|
Корейская морковь
Дешево и сердито, а в застольях расходится на ура. :)
Морковь - 4 шт.,
лук репчатый -2 головки,
2 зубчика чеснока,
масло подсолнечное - 4-5 ст.л.,
1 ч.л. уксусной эссенции или 1 ст.л. уксуса,
1 ч.л. соли крупного помола и 1 ч.л. - мелкого,
перец красный молотый,
перец черный молотый - по вкусу.
Hа специальной терке потереть морковь. Сложить ее в миску, посолить,
полить уксусной эссенцией и положить мелко нарезанный лук, посыпать сверху красным перцем.
Подсолнечное масло довести до кипения, но надо следить за тем, чтобы оно
не дымило (важный момент). Также можно весь мелкополезанный лук пережарить в вышеуказанном кол-ве масла.
Кипящим маслом залить приготовленную морковь, сверху посыпать измельченным
чесноком и добавить черный перец, 1\2 ч.л. кориандра.
Все перемешать, плотно уложить в стеклянную банку и оставить ее открытой.
Банка должна постоять часов 5-12 при комнатной температуре, а затем ее можно убрать в холодильник.
Морковь готова!
Приятного аппетита!
|