|
Тушеное мясо с фасолью
Очень вкусно, и готовится просто. :)
Состав:
300 г. мякоти свинины (можно говядины),
лук репчатый - 4 луковицы (~250 г.),
Морковь - 1 шт.,
6 зубчиков чеснока,
фасоль ~300 г. (не плохо, если взять фасоль разную),
~1 ч. ложка соли,
1/2 ч ложки черного перца,
немного кориандра.
Поставить варить фасоль (можно заменить консервированной фасолью). Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке.
В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.
В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см).
Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.
Огонь убавить до min, влить немного кипятка (лучше взять воду, в которой варили фасоль) и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т.е. при чрезмерном испарении) подливая кипяток.
Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить фасоль.
Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить минут 5.
При подаче блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
|