Лабиринт


Quality Banner Exchange Classic
Rambler's Top100 Кулинарные рецепты

Главная Стартовая В избранное

Картофель тушеный в молоке

Очень вкусно, и готовится просто. :)


Состав:
500 г. картофеля,
~0,5л. молока или сливок,
соль,
белый перец.

Картофель очистить, порезать крупными кусками, сложить в толстостенную кастрюлю (НЕ эмалированную), залить молоком так, чтобы картофель лишь слегка выступал над молоком.
Картофель лучше брать рассыпчатых сортов. Тогда половина картофеля во время варки разойдется в молоке и соус получится густой.
Поставить на огонь, довести до кипения, аккуратно перемешать, огонь убавить до min и тушить 1~1,5 часа. Крышкой не закрывать, иначе картофель приобретет неприятный "задохнувшийся" запах.
Примерно через 30 мин. после начала тушения картофель посолить, поперчить и перемешать.
Подавать картофель горячим, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла.
При подаче блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
 
К
 
Кулинарные рецепты
 
Рубрикатор
 
Размышления
 
Статьи



Главная | Новости | Мысли | Религия | Библиотека | Словарь | Притчи | Афоризмы | Аффирмации | Анекдоты | Поиск | Гостевая | Форум | Ссылки

© П.А.П. 2004 - 2005 гг
Об условиях републикации тематических статей читайте здесь.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Рейтинг Эзотерических ресурсов

Hosted by uCoz