|
Картофель тушеный в молоке
Очень вкусно, и готовится просто. :)
Состав:
500 г. картофеля,
~0,5л. молока или сливок,
соль,
белый перец.
Картофель очистить, порезать крупными кусками, сложить в толстостенную кастрюлю (НЕ эмалированную), залить молоком так,
чтобы картофель лишь слегка выступал над молоком.
Картофель лучше брать рассыпчатых сортов. Тогда половина картофеля во время варки разойдется в молоке и соус получится
густой.
Поставить на огонь, довести до кипения, аккуратно перемешать, огонь убавить до min и тушить 1~1,5 часа. Крышкой не закрывать,
иначе картофель приобретет неприятный "задохнувшийся" запах.
Примерно через 30 мин. после начала тушения картофель посолить, поперчить и перемешать.
Подавать картофель горячим, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла.
При подаче блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
|