Лабиринт


Quality Banner Exchange Classic
Rambler's Top100 СЛОВАРЬ

Главная Стартовая В избранное

Антиоксиданты

   Антиоксиданты (антиокислители) - это вещества, которые защищают организм от инфекций, рака и всевозможных заболеваний, путем укрепления его защитных функций. Они предотвращают преждевременное старение.
   Неблагоприятные экологические условия: загрязнение окружающей среды, чрезмерная загазованность в крупных городах, смог, курение, ультрафиолетовое облучение, неправильное питание, особенно употребление в пищу некачественных и жирных продуктов, - все это вызывает появление в нашем организме свободных радикалов. Антиоксиданты помогают человеку бороться с такими свободными радикалами. Кроме того, антиоксиданты помогают организму человека бороться с бактериями.
   Организм человека вырабатывает антиоксиданты самостоятельно, кроме того, почти все пищевые продукты содержат антиоксиданты.
   Нейтрализовать свободные радикалы помогают витамины Е, С, бета-каротин, витамин А растительного происхождения, а также минеральные питательные вещества: селен, содержащийся в моллюсках, медь - в орехах, семенах, моллюсках и крабах, и цинк - в моллюсках и крабах.
   Биофлавоноиды, обнаруженные в некоторых овощах и фруктах, особенно в винограде и цитрусовых, также являются антиоксидантами.
   Искусственными антиоксидантами являются пищевые добавки, добавляемые в маргарин и растительные масла для предотвращения прогорклости и придания приготовляемым продуктам естественного цвета.
   Перечень некоторых продуктов, являющихся активными антиоксидантами:
   Овощи и фрукты:
   абрикосы, помидоры, листовая капуста, красный перец, манго, авокадо, брокколи, морковь, папайя, шпинат.
   Морепродукты:
   треска, сельдь, мидии, филе трески.
   Масла:
   подсолнечное масло, сафлоровое масло, арахисовое масло.
   Орехи:
   миндаль, фундук, семечки подсолнечника.
   Для адекватного обеспечения организма антиоксидантами лучше есть больше свежих фруктов и овощей, особенно цитрусовых, которые содержат витамин С, а также фруктов и овощей с яркой окраской, которые содержат бета-каротин; употреблять в пищу орехи, авокадо и растительные масла, которые содержат достаточное количество витамина Е.


Главная | Новости | Мысли | Религия | Библиотека | Словарь | Притчи | Афоризмы | Аффирмации | Анекдоты | Поиск | Гостевая | Форум | Ссылки

***********************************************************

П.А.П. © 2004 - 2005 гг
Об условиях републикации тематических статей читайте здесь.
УралWeb. Регион в интернете Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Рейтинг Эзотерических ресурсов

Hosted by uCoz